iwbaoprz 发表于 2020-8-16 07:46:17

如何读内存能够读出正确值

2字节
读字节最大值255
读短整数最大值为32767
如何能够读到65535?

.版本 2

标签1.标题 = 到文本 (内存_读字节 (PID, test + 十六到十 (“137”)))
标签2.标题 = 到文本 (内存_读短整数 (PID, test2 + 十六到十 (“378”)))

iwbaoprz 发表于 2020-8-16 07:50:25

补充说明,对一款游戏读血量,但是这个血量超过了32767但是绝对不会超过65535,现在读32767以下是没有问题,以上显示就不正常了

Alen 发表于 2020-8-16 11:07:53

内存_读整数 (){:5_118:}

iwbaoprz 发表于 2020-8-16 15:07:45

Alen 发表于 2020-8-16 11:07
内存_读整数 ()

读出来的数据不对,我要最终数据是2字节的

iwbaoprz 发表于 2020-8-16 15:15:14

内存_读整数 ()

补充说明,这个游戏是1999年的游戏,游戏内存是16进制的,2字节,如果超过这个字节会单独在某个地址存放高位

iwbaoprz 发表于 2020-8-16 15:31:10

内存_读整数 ()
读字节测试结果(实际数据为255,测试结果为:255)(正常,但是数据超过255读取就会异常)(读取方法:内存_读字节)
读短整数测试结果(实际数据为32767,测试结果为:32767)(正常,但是数据超过32767读取就会异常)(读取方法:内存_读短整数)
读整数测试结果(实际数据为:65535,测试结果为:404357119)(异常)(读取方法:内存_读整数)

iwbaoprz 发表于 2020-8-16 15:44:35

内存_读整数 ()

在补充说明,他的65535是存放了两个地址,都是挨在一起的
我标签内容读的是地址1
2个地址分别是FFFF=65535

iwbaoprz 发表于 2020-8-16 16:08:38

难不成是我自己问题?明明存放了两个地址,但是我标签却只读了一个地址,但是也说不过去啊
32767=7FFF,也是2个地址的内容
65535=FFFF,按理说也能读

揰掵佲 发表于 2020-8-17 00:03:46

无符号的短整数吧?

iwbaoprz 发表于 2020-8-17 01:31:03

揰掵佲 发表于 2020-8-17 00:03
无符号的短整数吧?

嗯,好像是
有符号的短整数是32767,无符号是65535

无符号短整数我该怎么写呢
页: [1] 2
查看完整版本: 如何读内存能够读出正确值