txwq315 发表于 2019-9-24 22:56:42

N组文本组合怎么写

N等于未知数,可能是3、4、5、6、7、8、9组文本
比如:
A数组={ “A”, “B”, “C”, “D”, “E” }
B数组={ “a”, “b”, “c”, “d”, “e” }
C数组={ “我”, “爱”, “易”, “语”, “言” }
最后组合成:
{“Aa我”,“Aa爱”,“Aa易”,“Aa语”,“Aa言”,“Ab我”,“Ab爱”,“Ab易”,“Ab语”,“Ab言”,“Ac我”,“Ac爱”,“Ac易”,“Ac语”,“Ac言”,“Ad我”,“Ad爱”,“Ad易”,“Ad语”,“Ad言”,“Ae我”,“Ae爱”,“Ae易”,“Ae语”,“Ae言”,“Ba我”,“Ba爱”,“Ba易”,“Ba语”,“Ba言”,“Bb我”,“Bb爱”,“Bb易”,“Bb语”,“Bb言”,“Bc我”,“Bc爱”,“Bc易”,“Bc语”,“Bc言”,“Bd我”,“Bd爱”,“Bd易”,“Bd语”,“Bd言”,“Be我”,“Be爱”,“Be易”,“Be语”,“Be言”,“Ca我”,“Ca爱”,“Ca易”,“Ca语”,“Ca言”,“Cb我”,“Cb爱”,“Cb易”,“Cb语”,“Cb言”,“Cc我”,“Cc爱”,“Cc易”,“Cc语”,“Cc言”,“Cd我”,“Cd爱”,“Cd易”,“Cd语”,“Cd言”,“Ce我”,“Ce爱”,“Ce易”,“Ce语”,“Ce言”,“Da我”,“Da爱”,“Da易”,“Da语”,“Da言”,“Db我”,“Db爱”,“Db易”,“Db语”,“Db言”,“Dc我”,“Dc爱”,“Dc易”,“Dc语”,“Dc言”,“Dd我”,“Dd爱”,“Dd易”,“Dd语”,“Dd言”,“De我”,“De爱”,“De易”,“De语”,“De言”,“Ea我”,“Ea爱”,“Ea易”,“Ea语”,“Ea言”,“Eb我”,“Eb爱”,“Eb易”,“Eb语”,“Eb言”,“Ec我”,“Ec爱”,“Ec易”,“Ec语”,“Ec言”,“Ed我”,“Ed爱”,“Ed易”,“Ed语”,“Ed言”,“Ee我”,“Ee爱”,“Ee易”,“Ee语”,“Ee言”}

主要是未知有多少组,找了半天没有解决,希望得到帮助,谢谢!

揰掵佲 发表于 2019-9-24 23:26:02

排列组合的问题 5*4*3=60
第一个数组随机取一个,有5种取法;第二个数组去掉第一个取的剩下4种取法;第三个数组去掉两个数剩下3种取法。

txwq315 发表于 2019-9-25 01:01:18

揰掵佲 发表于 2019-9-24 23:26
排列组合的问题 5*4*3=60
第一个数组随机取一个,有5种取法;第二个数组去掉第一个取的剩下4种取法;第三 ...

谢谢!你说的那个递归我参考了一下,目前可以解决我的问题。

cross1 发表于 2019-9-28 22:09:34

厉害可以得 学习学习
页: [1]
查看完整版本: N组文本组合怎么写