揰掵佲 发表于 2017-4-18 20:40:44

【腾讯课堂】12、学习编写使用模块、DLL、API、易包

12、学习编写使用模块、DLL、API、易包
课程下载地址:
1、通过论坛下载 www.leybc.com
2、通过公众号   

4、腾讯视频订阅
http://v.qq.com/vplus/7b3fe40564ec70f0d04b9ab5d52a45d8/foldervideos/zge000401em9t5b
时间:7点30-8点

模块:相当于是开发者封装了大量子程序,我们不需要了解原理,只需要去调用模块的子程序即可。
DLL:相当于是开发者封装了接口,我们不需要了解原理,只需要去调用DLL的函数即可。
API:相当于是微软封装了很多的函数接口,我们无法去了解原理,只要学会怎么调用
易包:只能独立编译,不能静态。

模块:他是属于一种加密文档,模块加密的功能。
1、如何编写,必须要配置一个模块名,子程序需要公开
2、如何引用,添加模块,直接输入子程序的名称即可。
DLL:他属于win32可执行文件的扩展,是无法被反编译的,但是可以通过某些反汇编工具,提取汇编代码。
1、编写DLL,跟模块编写一样。需要公开
2、引用DLL的时候,库文件名就是我们静态编译出来的DLL的文件名字,库文件名如果是个路径,可以是绝对路径,例如:D:\1.dll 也可以是相对路径,例如 \a\1.dll 。如果只写了文件名,程序将会在自己的根目录查找,如果没找到,会在系统目录查找。
3、参数的个数需要跟DLL一致,返回值

API:其实API也是DLL,只不过,他是微软开发的,所以我们叫做API
1、引用API的时候,win32的API,易语言没办法完全调用64位的API
2、参数的个数需要跟DLL一致
user32.dll:大部分是用来操作窗口,控件
gdi32.dll:绘制界面
kernel32.dll:内存,进程,线程操作
winhttp.dl:网络操作
wininet.dll:网络操作
API的接口就是DLL的导出的函数,其实就是”公开的子程序“

链接:https://eyun.baidu.com/s/3hsl4XtM**** Hidden Message *****

xunhui 发表于 2017-11-4 21:09:18

谢谢分享

qq88961750 发表于 2017-4-20 23:40:02

沙发~支持楼主,正在需要呢沙发~支持楼主,正在需要呢沙发~支持楼主,正在需要呢

赤坂龙之介 发表于 2017-4-19 13:00:35

谢谢乐易BBS   太棒了,感谢楼主,Mrak一下

发飙 发表于 2017-4-18 21:13:35

太棒了,感谢楼主,Mrak一下

红茶 发表于 2017-4-18 21:18:51

tdqk003 发表于 2017-4-18 22:20:49

谢谢分享啦啊

吴祥坦 发表于 2017-4-18 22:42:35

好好好好好

zhanghaitao 发表于 2017-4-18 23:11:33

cuiyan19888 发表于 2017-4-18 23:34:16

qq1447159481 发表于 2017-4-19 00:02:41

学无止境 感谢分享

怪盗基德 发表于 2017-4-19 00:21:56

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 【腾讯课堂】12、学习编写使用模块、DLL、API、易包